書在不言中 (3)《不幸福就對不起自己了》

【書在不言中 (3):《 不幸福就對不起自己了:北歐人40堂生活藝術課讓你重新定義人生》 羅敷 】
201810_書在不言中-3
*丹麥語 HYGGE,是一種幸福愉悅感,生活本應是簡單美好的。

*高稅率、高福利,幸福感也是最高。北歐的社會制度由搖籃到墳墓,照顧每一個國民,人們在無憂的環境下追逐夢想。

*北歐人崇尚平等,博愛,尊重人性,政治清廉平民化,生活簡樸,尊重大自然。這些精神價值,體現在他們的政治,教育,醫療,生活的每一個細節上。

*北歐人有個特性,如果你告訴他做這件事能賺多少錢,他大多會不以為然。但如果你告訴他這件事的意義何在、是否有趣,或許還能打動他的心。

*反觀香港,樓價太超然。高樓價勒著港人的褲頭,我們逼於無奈地勞勞碌碌地進貢,尋求最大的經濟價值,哪會認識真正自己,甚至追逐內心夢想?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s