書在不言中 (5)《尋找幸福的初心》

【書在不言中 (5):《尋找幸福的初心 — 與自閉症兒子同行3650個晴天雨天》,瑋呈媽媽 】

201902_書在不言中-5

*孩子熱愛創作,天馬行空,不為滿足別人博取掌聲,乃體驗自身存在的意義和價值。

*我不斷催促,孩子卻慢慢嘆。原來我並不懂得享受生活,反之,這個有點笨拙的小孩,卻大智若愚,懂得享受當下生活的細節。

*孩子沒有一般人揮之不去的計算和煩惱,那對他而言何嘗不是一種幸福呢?

*若不是孩子的出現,我想我不容易改變過往一直只埋首工作的生活方式,所以說,他的人生有用嗎?

*一個有特殊需要孩子的家庭,只要調校自己生活的步調及重新審視對孩子的期望,仍能重建幸福的生活。外在暴雨,心中驕陽,凡事隨遇而安,學懂知足,便是最大的幸福了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s