書在不言中 (2):《弱者的生存策略》 稻垣榮洋

【書在不言中 (2):《弱者的生存策略》 稻垣榮洋

*放眼大自然,別以為強者生存,弱者滅亡。事實上,強如恐龍和鯊魚瀕臨絕種,弱者卻是安然無恙地存活,種類繁多,因為弱者善用組隊、逃跑、躲藏、錯開四大生存策略

*駱駝在沙漠無人能敵,樹懶專食苦澀樹葉免爭食。生物都在獨特唯一的棲位中,找到屬於自己的生存空間,善盡天命。

*即使在競爭社會裡,並非第一才有價值,每人都擁有獨特的使命。不能成為第一,也可成為唯一。

*做不成森林之王又如何?弱勢小朋友,或許智能欠佳,或許有語言障礙,或者大小肌出現問題,但無阻他們去馴服別人,互相相愛。

*孩子與父母,互相馴服,建立關係,在每個小小家庭中,建立全世界獨一無二的關係,獲取幸福 。

《弱者的生存策略:學習生物演化的古老智慧,不必硬碰硬也能在人際關係、商場競爭獲益的四大生存法則》 https://www.books.com.tw/products/0010713693
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s